Кофейные зерна

Нам понадобятся:

  • Фурнитура (в частности пины)
  • Пластик коричневый темный
  • Пластик коричневый
  • Иголка.
  • Воображение ))

Начнем)

 

Рассмотрим кофейное зерно- вот так оно выглядит на самом деле.

Полукруглое, с прожилкой посередине, неровное, все в трещинках.

Выбираем наиболее подходящий цвет, скатываем шарик, режем его пополам.

Половинку деформируем, скругляем края.

Делаем прожилку цвета чуть светлее, чем основной.

Иголкой вставляем прожилку в зерно, прижимаем, вставляем фурнитуру, запекаем.

Кофейные зерна красиво смотрятся, когда их много, из них получаются интересные сережки и подвески, браслеты.

Кофейное настроение

С использованием  получившихся кофейных зерен можно сделать вот такую чашку кофе.

  • Смешиваем бежевый и белый пластик, чтобы получить вот такие кофейные разводы.
  • Раскатываем в блинчик, делаем каемку из белого пластика
  • Украшаем «кофейными зернами»

  • Делаем еще две каемки: темно-коричневую и белую.
  • Добавляем к чашке «ручку», за которую «чашку» можно будет повесить на шнурок.
  • Запекаем (110-130 градусов в духовке электрической или  газовой. В микроволновке запекать пластику нельзя).

Интересно:  Согласно самой распространённой легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом по имени Калди, заметившим, что его козы, наевшись днем плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя по ночам возбуждённо безо всякой очевидной причины. Он рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зёрен. Настоятель был поражён силой воздействия напитка и, дабы поддержать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, повелел им пить этот отвар. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть зёрна. Полученный напиток снимал усталость, давал свежие силы.

Мастер-класс подготовила О. Чеботарева.

Мастерская