Новогодний леденец карамельная тросточка

Нам понадобится:

  • Полимерная глина красная
  • Полимерная глина белая
  • Фурнитура

Мастер-класс очень простой и позитивный, занимает не более 10 минут.

Начнем)

Раскатываем два шарика пластика в одинаковые «колбаски».

Начинаем аккуратно скручивать «колбаски» друг с другом

Можно  сделать поверхность леденца гладкой, хорошо прокатав «колбаску», или так и оставить скрученным жгутиком, и тот и другой вариант смотрится красиво.

Запекаем(110-130 градусов в духовке электрической, или  газовой.В микроволновке запекать пластику нельзя).

Техника очень простая, но эффектная, можно «скручивать» любые цвета и создавать интересные вещи, фантазировать вместе с детьми. Сочетание двух контрастных цветов смотрится особенно интересно, «полосатиков» можно использовать для обрамления других работ из пластика как рамку.

Мастер-класс подготовила О. Чеботарева.

Интересно

Карамельная трость (англ. candycane) — это твёрдая карамельная палочка в форме трости. Традиционно белая с красными полосами со вкусом перечной мяты или корицы. Это традиционная конфета на рождественских праздниках, особенно в Западном мире.

Происхождение«candycane»

В начале 19 века кондитер из Индианы придумал сделать мятную карамельную палочку белого цвета с красными полосками. Белый цвет означает чистоту и непорочность, три тонких полоски означают Святую троицу, толстая красная полоса означает кровь, пролитую Христом за людей. Изогнутый конец палочки делает ее похожей на трость пастуха, а именно пастухи стали одними из первых апостолов. Кроме этого, если перевернуть трость вверх ногами, получится буква J, которая является первой буквой имени Христа (Jesus). Вот так небольшое усовершенствование и немного фантазии привело к тому, что заурядная карамелька стала символом распространенного в мире праздника.

Мастерская