Красивое, элегантное сердечко в кофейных тонах отлично подойдет к кофейным зернам и тортикам из предыдущих мастер-классов. Вы можете сделать его ярко-красным или любых других цветов, эта техника также прекрасно подходит для украшения бусин, браслетов, сережек, кулончиков и т.д.
Нам понадобятся:
- Полимерный пластик 3-4 цвета
- Скалка
- Нож
Начнем.
- Раскатываем полимерную глину на тонкие «блинчики», складываем друг на друга, получаем стопочку «блинчиков», растягиваем, разрезаем и опять складываем стопкой, на этот раз можно не очень много слоев, будет смотреться как крупный так и мелкий рисунок.
- Формируем изстопки «блинчиков» цилиндр(скругляем края, чуть прокатываем). Теперь с помощью линейки или тупого ножа делаем насечки по кругу, чтобы деформировать и сместить слои относительно друг друга, потом плотно сжимаем пластик, удаляя лишний воздух.
- Срезаем тонкие слои острым ножом. Из ненужных остатков пластика скатываем сердечко (сделать два шарика, придать каждому каплевидную форму и соединить).
- Одеваем сердечко в полученный нами по технике мокуме гане узор.
- Вставляем фурнитуру, так, чтобы пин не до конца протыкал изделие, но так, чтобы он уходил достаточно глубоко, чуть-чуть приминаем.
- Запекаем (110-130 градусов в духовке электрической или газовой. В микроволновке запекать пластику нельзя).
- Шлифуем изделие (чтобы избежать неровностей), покрываем лаком.
Мастер-класс подготовила О. Чеботарева.