Тортики

Нам понадобятся:

  • Пластик
  • Скалка
  • Лак для пластика
  • Пины, штифты
  • Жидкий-фимо пластик.

 

Чтобы поднять себе настроение нет ничего лучше тортика, но постоянно есть тортики, к сожалению, нельзя:

  1. Они вредят фигуре ((
  2. Они быстро заканчиваются (((

Но есть один прекрасный и поднимающий настроение способ порадовать себя тортиком. Тортик можно сделать из пластики и носить в качестве сережек, кулончиков, заколочек, брошек, брелков на браслете. Есть  еще много-много вариантов.

Нам понадобятся:

  • Пластик полимерный коричневый
  • Пластик полимерный темно-коричневый
  • Пластик полимерный белый
  • Фунитура
  • Иголка

Я выбрала карамельный бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадными розочками(идеально сочетается с изделиями из мк «кофейные зерна»). Тортик будет на 4 кусочка. Для начала нам понадобится пластик карамельных,кремовых, шоколадных цветов. Сейчас можно найти пластик практически любого цвета, поэтому проблемы в этом нет.Теперь  мы будем делать коржики с начинкой и кремовую «крышечку» торта.

Основа: Бисквит будет из двух коржей с прослойкой из карамели — для этого берем два одинаковых шарика коричневого пластика и один «карамельный»(для его создания я добавила в коричневый белый и чуть-чуть желтого для оттенка). Шарики раскатываем  в блинчики и складываем друг на друга, чуть-чуть прокатываем(можно просто осторожно сплющить, чтобы слои друг к другу приклеились).

Теперь наш коржик мы режем на нужное нам количество кусков тортика (я на 4). Да, сначала режем, потом украшаем.

Теперь начинаем работать с каждым кусочком тортика по-отдельности.

  1. Делаем форму кусочка чуть вытянутой, так будет смотреться лучше. Вставляем пин (железную проволочку с кольцом на конце, за это кольцо тортик можно будет потом прикрепить к сережкам, браслету и т.д.), вставить его следует сразу, так как после запекания это уже крайне проблематично, а после украшения тортика, вы, вставляя пин, можете изделие помять. Пин можно чуть загнуть на конце так, чтобы он застрял в изделие, вставляем его, чтобы он не до конца протыкал тортик, но так, чтобы он уходил достаточно глубоко, чуть-чуть приминаем.

*Пин (штифт, гвоздик) нужен для того, чтобы прикрепить бусину к другой бусине или к застежке (если это ожерелье или браслет), или к швензе (если это сережки). Пины с ушком нужны для соединительных элементов, пины со шляпками и фигурными наконечниками пригодятся для подвесок. Если Вы хотите использовать полупросверленную бусину в качестве подвески, вкрутите в нее пин с резьбой (винтовой штифт).

Делаем структуру бисквита. Можно несколькими способами: 1) сделать много-много маленьких дырочек зубочисткой 2) приложить и прижать кусочек наждачной бумаги, кусочек ткани.

В результате бисквит получается пористым и становится похожим на тесто.

Теперь займемся кремом))) раскатываем тоненьким слоем «кремовый» пластик (у меня белый + чуть-чуть желтого+ чуть-чуть бежевого) и приклеиваем к торику, как бы чуть-чуть  стекая по краям тортика. Сверху выкладываем «кремовый узор»,  раскатываем «колбаску» пластики очень тонко и выкладываем тонкими кружевами(работать с мелкими деталями удобно при помощи зубочистки, пинцета, иголки).

Украшаем розочкой с шоколадными лепестками

Розочка:

Делаем крошечные шарики из темно-коричневого пластика и расплющиваем их. С помощью иголки(зубочистки) соединяем их друг с другом краями(накладываем один на другой), скручиваем бутон, отгибаем лепесточки, отрезаем лишнее и прикрепляем на тортик.

Кусочек тортика готов к запеканию- но будьте с ним бережны, пока он очень хрупок. Дело в том, что такие элементы, как кремовый узор и розочка, очень хрупкие и могут раскрошиться. Чтобы этого не произошло, нужно закрепить их надежнее.

Я предлагаю два способа:

  1. Жидкий запекаемый прозрачный пластик (фимо и проч.)
  2. Лак для пластики.

Жидким пластиком нужно покрыть тортик перед тем, как начать запекать, лаком, соответственно,после. Я предпочитаю толстый-толстый слой глянцевого лака. Так как он придает блеск и в отличие от жидкого запекаемого пластика не мутнеет (жидкий пластик мутнеет, если передержать его при запекании).

Запекаем (110-130 градусов в духовке электрической или  газовой. В микроволновке запекать пластику нельзя).

После запекания кусочки тортика можно дополнительно раскрасить акриловыми красками и покрыть лаком.

Мастер-класс подготовила О. Чеботарева.

Мастерская