Как приготовить кабачковое пюре для первого прикорма

Одним из наиболее безопасных и гипоаллергенных продуктов для детей является кабачок. Педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с кабачкового пюре, поскольку этот овощ обладает диетическими качествами. Он не содержит жестких волокон, клетчатки, быстро переваривается и не раздражает кишечник. В кабачках содержатся все нужные микроэлементы и витамины. Поэтому кабачковое пюре входит в число наиболее популярных продуктов, которыми кормят малышей молодые мамы.

Конечно, в идеале лучше использовать для пюре кабачки с грядки. Однако, если это невозможно, подойдут и кабачки из магазина или с рынка.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • вода для детей

Приготовление:

  • Промыть овощ, обрезать попки.
  • Нарезать его маленькими-маленькими кубиками в кастрюльку.
  • Залить свежей детской водой.
  • Когда вода закипит, прокипятить супчик пару минут, убавить огонь до медленного.
  • Накрыть крышкой и варить до готовности кабачков, примерно 7−10 минут.
  • Слегка остудить, слить отвар в отдельную емкость.

  • Блендером измельчить в пюре.

 

  • Если пюре получилось слишком густое, развести его до нужной консистенции, добавив кабачковый отвар, грудное молоко или используемую искусственную смесь.

 

Давать первый прикорм лучше после кормления грудью, когда ребенок уже сыт. Голодному ребенку может не понравиться вкус новых для него продуктов.

Детский стол (NEW!)