
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты,
- морковь,
- черный перец горошком (по вкусу),
- лавровый лист (по вкусу);
- 80 г соли,
- 25 г сахара,
- вода,
- 3-х литровая банка,
- крышка.
Приготовление:
шинкуем капусту и морковь;
на дно банки кладем лавровый лист и перец,
укладываем слоями капусту – морковь;
делаем отдельно рассол – растворяем в воде соль и сахар, заливаем рассол в банку до краев;
накрываем банку перевернутой капроновой крышкой,
банку ставим в глубокую тарелку (так не перельется рассол),
оставляем капусту на кухне (при комнатной температуре);
каждые 12 часов деревянной палочкой нужно прокалывать капусту;
на 3-й день капуста обычно готова.
Важно не допускать, чтобы капуста сверху была без рассола – долейте перелившийся рассол из тарелочки.