Земляника

Нам понадобятся:

  • Пластик полимерный красный
  • Пластик полимерный зеленый
  • Фурнитура

Землянички

Начнем с листочков.

Раскатаем «блинчик» из зеленого пластика, не слишком тонкий, примерно одинаковой толщины. Слишком тонкие детали становятся ломкими после запекания.

Берем круглый предмет, которым  будем вырезать листочки(в моем случае это формочка для пластики, но подойдут крышечки от крема, кондитерские формочки).

Два раза «пропечатываем» формочку, чтобы получился вот такой заостренный с двух сторон овал.

Идеально ровная заготовка для листочка готова.

Тонкой иголкой рисуем прожилки с двух сторон.

Чуть сгибаем листочек, сглаживаем края, делаем отверстие для фурнитуры(не слишком близко к краю).

Собираем листочки вместе, нанизываем на колечко.

Ягодка

Из красного пластика катаем шарик, чуть сплющиваем его к низу. Из остатков зеленого пластика собираем «шапочку» для земляники,для того, чтобы листики не отломались, следует прижать их получше. Вставляем штырек с колечком (шифт).  С помощью иголки делаем небольшие углубления на ягоде (зернышки).

Запекаем (110-130 градусов в духовке электрической или  газовой. В микроволновке запекать пластику нельзя).

Собираем сережку полностью.

 

Мастер-класс  подготовила О. Чеботарева

Мастерская