Завтрак должен быть сытным. Это точно. Успеть бы его еще приготовить.Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления омлета с адыгейским сыром и овощами. Очень вкусно, а на завтрак вообще самое то! Итак, что нам понадобится:
- 2 помидора
- 100 г адыгейского сыра
- 3 яйца
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перц
- 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки и кинзы
- 1 ч. ложка сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
Для начала очищаем перцы от семян и нарезаем небольшими кубиками.Наши помидоры мы также режем небольшими кубиками.
Теперь достаем форму для запекания и выкладываем туда порезанные помидоры и перцы. Выложив овощи, добавляем в форму сливочное масло, накрываем крышкой и ставим тушить в СВЧ-печь на среднюю мощность 2-3 минуты. Достаем ее из печи.Теперь дело за яйцами! Их необходимо взбить с зеленью петрушки и кинзы. Потом берем сыр, режем также небольшими кубиками и вместе со взбитыми яйцами отправляем в нашу форму, солим и перчим по вкусу. Все это дело накрываем крышкой и снова ставим в СВЧ-печь на среднюю мощность и готовим 5-7 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Наш омлет готов! Приятного аппетита!