Омлет с овощами и сыром от Добруши

Завтрак должен быть сытным. Это точно. Успеть бы его еще приготовить.Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления омлета с адыгейским сыром и овощами. Очень вкусно, а  на завтрак вообще самое то! Итак, что нам понадобится:

  • 2 помидора
  • 100 г адыгейского сыра
  • 3 яйца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перц
  • 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки и кинзы
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Для начала очищаем перцы  от семян и нарезаем небольшими кубиками.Наши помидоры мы также режем небольшими кубиками.

Теперь достаем форму для запекания и выкладываем туда порезанные помидоры и перцы. Выложив  овощи, добавляем в форму сливочное масло, накрываем крышкой и ставим тушить в СВЧ-печь на среднюю мощность 2-3 минуты. Достаем ее из печи.Теперь дело за яйцами! Их необходимо взбить с зеленью петрушки и кинзы. Потом берем сыр, режем также небольшими кубиками и вместе со взбитыми яйцами отправляем  в нашу форму, солим и перчим по вкусу. Все это дело накрываем крышкой и снова ставим в СВЧ-печь на среднюю мощность  и готовим 5-7 минут.

Перед подачей  можно украсить зеленью.

Наш омлет готов!  Приятного аппетита!

Кулинария