Квашеная капуста (традиционный рецепт)

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты,
  • морковь,
  • черный перец горошком (по вкусу),
  • лавровый лист (по вкусу);
  • 80 г соли,
  • 25 г сахара,
  • вода,
  • 3-х литровая банка,
  • крышка.

 

Приготовление:

шинкуем капусту и морковь;

на дно банки кладем лавровый лист и перец,

 

укладываем слоями капусту – морковь;

 

делаем отдельно рассол – растворяем в воде соль и сахар, заливаем рассол в банку до краев;

 

накрываем банку перевернутой капроновой крышкой,

 

банку ставим в глубокую тарелку (так не перельется рассол),

 

оставляем капусту на кухне (при комнатной температуре);

каждые 12 часов деревянной палочкой нужно прокалывать капусту;

 

на 3-й день капуста обычно готова.

 

Важно не допускать, чтобы капуста сверху была без рассола – долейте перелившийся рассол из тарелочки.

Кулинария