Кто из вас, милые дамы, не равнодушен к свекле? Согласитесь, свекла - источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Да и потом, так приятно разнообразить свой рацион и порадовать домашних полезной вкуснятиной!
Итак, для приготовления наших котлеток нам понадобятся:
- 400 г свеклы
- 0,6 стакана изюма
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки муки
- соль
Берем и очищаем нашу свеклу. Достаем терку, проследите, чтобы она была некрупной, лучше мелкой. Теперь нам необходимо потереть свеклу и отложить ее на время.
Дело за изюмом! Не спеша промываем его и выкладываем в кастрюлю, добавив туда нашу свеклу, а также молоко и масло. Все это тушим на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.
Теперь в эту же кастрюлю добавляем манную крупу, а точнее всыпаем тонкой струйкой и варим еще 10 минут до загустения. По истечении времени убираем нашу кастрюлю с плиты и даем содержимому остыть.
После достаем яйца и вбиваем их в содержимое кастрюли, тщательно перемешиваем. И вот наконец, из получившейся массы формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом до зарумянивания с двух сторон.
Наши котлетки из свеклы готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила А. Орлова.