Котлетки из отварной свеклы от Добруши

Кто из вас, милые дамы, не равнодушен к свекле? Согласитесь,  свекла -  источник  всевозможных витаминов и микроэлементов. Да и потом, так приятно разнообразить свой рацион и порадовать домашних полезной вкуснятиной!

Итак, для приготовления наших котлеток нам понадобятся:

  • 400 г свеклы
  • 0,6 стакана изюма
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки  муки
  • соль

Берем и очищаем нашу свеклу. Достаем терку, проследите, чтобы она была некрупной, лучше мелкой. Теперь нам необходимо потереть свеклу и отложить ее на время.

Дело за изюмом! Не спеша промываем его и выкладываем в кастрюлю, добавив туда нашу свеклу, а также молоко и масло. Все это тушим на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.

Теперь в эту же кастрюлю добавляем манную крупу, а точнее всыпаем тонкой струйкой  и варим еще 10 минут  до загустения. По истечении времени убираем нашу кастрюлю с плиты и даем содержимому остыть.

После достаем яйца и вбиваем их в содержимое кастрюли, тщательно перемешиваем. И вот наконец, из получившейся массы  формируем котлеты, панируем  в муке и обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом  до  зарумянивания с двух сторон.

Наши котлетки из свеклы готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовила А. Орлова.

Кулинария