Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое

1 небольшая луковица

базилик свежий нарезанный

смесь морепродуктов "морской коктейль"

соль

вино белое сухое – 1 стакан

спагетти

 

 

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить базилик и стакан воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.

Смешать с морским коктейлем.

Влить вино. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.

Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.

Кулинария