Ингредиенты:
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое
1 небольшая луковица
базилик свежий нарезанный
смесь морепродуктов "морской коктейль"
соль
вино белое сухое – 1 стакан
спагетти
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить базилик и стакан воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.
Смешать с морским коктейлем.
Влить вино. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.
Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.