Новый год не за горами, а так хочется удивить гостей какой-нибудь вкуснятиной. И сегодня нам точно не обойтись без шампанского. Почему шампанского? Ну а какой Новый Год без шампанского?! Только в этот раз мы не будем его пить, а, точнее, мы будем готовить рыбу в шампанском, вы не ослышались – рыбу, и именно в шампанском. Что нам для этого понадобится:
- 600 г форели (можно и карпа взять)
- 4 красные луковицы
- 1 стакан шампанского
- 1 стакан 10%-ых сливок
- 3 ст.ложки растительного масла
- 5 ст.ложки нашинкованной зелени (укроп и петрушка)
- соль
- черный и белый молотый перец
Итак, для начала нам необходимо почистить и выпотрошить тушку рыбы. Справившись с этим не очень приятным делом, оставляем тушку и даем ей обсохнуть. Теперь берем рыбу и натираем ее солью и перцем, а после не забываем начинить ее зеленью и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Пришло время заняться луком, а именно режем его мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Из полученного берем ровно половину и выкладываем на рыбу. Наконец , очередь дошла и до шампанского, его мы аккуратно вливаем в нашу форму и запекаем в нагретой до 220°С духовке 20-25 минут. Оставшийся лук мы заливаем сливками и доводим до кипения, посолив, варим еще 2-3 минуты на среднем огне.
Наша рыба готова! Не забываем про оставшийся луково-сливочный соус (та самая оставшаяся половина), им поливаем рыбу, кстати, не забудьте украсить блюдо, например зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!