Рыбные пончики от души

Все мы с детства любим так называемые пончики. Спросите ваших мам, а то и бабушек, и каждая припомнит  «тот самый вкус детства», но свой, разумеется,  у них-то все было тогда лучше! Но сегодня мы попробуем удивить наших любимых домашних рыбными пончиками, да-да, и такие бывают. Вот, что нам для этого необходимо:

  • 6-7 картофелин
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для приготовления фарша:

  • 400-500г филе рыбы
  • 3 ст.ложки маргарина
  • 1 луковица
  • укроп или петрушка
  • соль

Начнем с фарша. Для начала берем филе рыбы и обжариваем на маргарине, остужаем и пропускаем через мясорубку. После режем  лук, лучше мелкими кубиками, обжариваем на маргарине до мягкости и соединяем с  уже приготовленным рыбным фаршем, не забыв добавить зелень и посолить.

Фарш готов! Теперь дело за картошкой, точнее - за картофельным тестом! Берем картофель, очищаем его и отвариваем  в подсоленной воде до готовности, сливаем отвар и из полученного делаем пюре. После добавляем яйцо и манную крупу, солим и тщательно перемешиваем.

Получившееся картофельное тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый в кружок, на середину которого кладем по 1 ч.ложке фарша, позже соединяем края и делаем шарики. Кстати, катать шарики можно доверить и детям, им в радость – вам в помощь!

Готовые шарики следует обвалять в муке  и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

Подавать рыбные пончики можно со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта – Анастасия Орлова.

Кулинария