Все мы с детства любим так называемые пончики. Спросите ваших мам, а то и бабушек, и каждая припомнит «тот самый вкус детства», но свой, разумеется, у них-то все было тогда лучше! Но сегодня мы попробуем удивить наших любимых домашних рыбными пончиками, да-да, и такие бывают. Вот, что нам для этого необходимо:
- 6-7 картофелин
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки муки
- растительное масло для жарки
- соль
Для приготовления фарша:
- 400-500г филе рыбы
- 3 ст.ложки маргарина
- 1 луковица
- укроп или петрушка
- соль
Начнем с фарша. Для начала берем филе рыбы и обжариваем на маргарине, остужаем и пропускаем через мясорубку. После режем лук, лучше мелкими кубиками, обжариваем на маргарине до мягкости и соединяем с уже приготовленным рыбным фаршем, не забыв добавить зелень и посолить.
Фарш готов! Теперь дело за картошкой, точнее - за картофельным тестом! Берем картофель, очищаем его и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем отвар и из полученного делаем пюре. После добавляем яйцо и манную крупу, солим и тщательно перемешиваем.
Получившееся картофельное тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый в кружок, на середину которого кладем по 1 ч.ложке фарша, позже соединяем края и делаем шарики. Кстати, катать шарики можно доверить и детям, им в радость – вам в помощь!
Готовые шарики следует обвалять в муке и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Подавать рыбные пончики можно со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта – Анастасия Орлова.