Нам понадобятся:
- стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г
- оливковое масло - 1-2 чайных ложки
- сок лимона - 1-2 чайных ложки
- соль
- перец
для соуса
- сыр пармезан – 30 г
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко или сливки – 200 мл
- мука – 1 столовая ложка
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
2. Обжарить семгу.
3. Приготовить сливочно-сырный соус.
Лук мелко порезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить ~2 минуты.
Добавить к луку муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~ 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
4. Полить соусом семгу и сразу подавать.