Семга в сливочном соусе

Нам понадобятся:

  • стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г
  • оливковое масло - 1-2 чайных ложки
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки
  • соль
  • перец

 

для соуса

  • сыр пармезан – 30 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко или сливки – 200 мл
  • мука – 1 столовая ложка
  • растительное масло
  • соль
  • перец

 

 

Приготовление:

 

1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

2. Обжарить семгу. 

3. Приготовить сливочно-сырный соус.

Лук мелко порезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить ~2 минуты.

Добавить к луку муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~ 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.

4. Полить соусом семгу и сразу подавать.

Кулинария