Борщ «Особый» от Добруши

Каждой  уважающей  себя хозяйке  просто необходимо уметь готовить борщ и точка! Уметь то необходимо, но кого сегодня этим самым борщом удивишь? Предлагаем Вам рецепт борща«Особого».А  особый он благодаря  фасоли, которая придает  ему  особую  пикантность.

Нам понадобится:

  • 150 г свинины
  • 200 г свиных костей
  • 2 свеклы
  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • картофель (4 штуки)
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 100 г фасоли
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

 

Итак, для начала  нарезаем  аккуратно мясо и вместе с костями бросаем в воду, чтобы сварить бульон. Когда наш бульон будет готов, бросаем туда промытую фасоль и варим еще 40 минут.

Теперь берем капусту, шинкуем ее и добавляем в бульон. Ну и конечно, куда без фирменной зажарки! Для этого чистим свеклу, лук, морковь и нарезаем соломкой. Порезанные овощи отправляем на сковородку с растительным маслом, туда  добавляем томатную пасту и  тушим минут  15-20 на маленьком огне. Следом добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем еще на несколько  минут.

Не забываем про наш бульон! Когда капуста почти сварится, добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель, и доводим до кипения. Следом выкладываем туда зажарку.

За пятнадцать минут до конца варки добавить уксус, лавровый лист, посолить поперчить по вкусу. Перед  подачей, не забудьте украсить борщ зеленью!

Приятного аппетита!

Кулинария