
Каждой уважающей себя хозяйке просто необходимо уметь готовить борщ и точка! Уметь то необходимо, но кого сегодня этим самым борщом удивишь? Предлагаем Вам рецепт борща«Особого».А особый он благодаря фасоли, которая придает ему особую пикантность.
Нам понадобится:
- 150 г свинины
- 200 г свиных костей
- 2 свеклы
- 300 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- картофель (4 штуки)
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 ст.ложка муки
- 1 ст.ложка уксуса
- 100 г фасоли
- 1 лавровый лист
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло
Итак, для начала нарезаем аккуратно мясо и вместе с костями бросаем в воду, чтобы сварить бульон. Когда наш бульон будет готов, бросаем туда промытую фасоль и варим еще 40 минут.
Теперь берем капусту, шинкуем ее и добавляем в бульон. Ну и конечно, куда без фирменной зажарки! Для этого чистим свеклу, лук, морковь и нарезаем соломкой. Порезанные овощи отправляем на сковородку с растительным маслом, туда добавляем томатную пасту и тушим минут 15-20 на маленьком огне. Следом добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем еще на несколько минут.
Не забываем про наш бульон! Когда капуста почти сварится, добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель, и доводим до кипения. Следом выкладываем туда зажарку.
За пятнадцать минут до конца варки добавить уксус, лавровый лист, посолить поперчить по вкусу. Перед подачей, не забудьте украсить борщ зеленью!
Приятного аппетита!