
Сегодня мы будем готовить всеми любимый гороховый суп. Рецептов горохового супа множество, но наш поразит своей простотой. Варить мы его будем, используя мясо птицы. В принципе вы можете взять любое мясо, ту же индейку, от этого суп только выиграет. Мы выбрали курицу, которая наверняка отыщется в любом холодильнике!
Итак, для приготовления супа нам понадобятся:
- 0.5 кг гороха (лучше шлифованного)
- курица (1 грудка)
- морковь 2 шт
- картофель 3 шт
- лук 2 шт
- кетчуп (любой)
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Для начала нам необходимо сварить бульон для нашего супчика. Берем грудку, промываем ее и кладем в воду. После закипания снимаем пенку и варим еще минут 40. Бульон готов!
Вынув грудку из кастрюли, доводим наш бульон до кипения и бросаем туда горох. Варим до момента размягчения гороха, примерно минут 30.
В это время достаем сковородку для приготовления зажарки для супа. Для этого режем лук и морковь. После лук кладем в сковородку, добавив в нее предварительно растительное масло. Чуть потомив лук, добавляем туда морковку и тушим все это на слабом огне 20 минут. Под конец добавляем кетчуп для вкуса и перемешиваем. Готово!
Теперь режем некрупно картошку и добавляем в наш бульон, предварительно посолив его. Варим еще минут 20.А пока возвращаемся к нашей курочке и нарезаем ее небольшими кусочками. По истечении времени, бросаем нашу зажарку вместе с курицей в кастрюлю и варим еще минут 15-20.
Наш суп готов. Приятного аппетита!