Гороховый суп с курицей от Добруши

Сегодня мы будем готовить всеми любимый гороховый суп. Рецептов горохового супа множество, но наш поразит своей простотой. Варить мы его будем, используя мясо птицы. В принципе вы можете взять любое мясо, ту же индейку, от этого суп только выиграет. Мы выбрали курицу, которая наверняка отыщется в любом холодильнике!

Итак, для приготовления супа нам понадобятся:

  • 0.5 кг гороха (лучше шлифованного)
  • курица (1 грудка)
  • морковь 2 шт
  • картофель 3 шт
  • лук 2 шт
  • кетчуп (любой)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Для начала нам необходимо сварить бульон для нашего супчика. Берем грудку, промываем ее и кладем в воду. После закипания снимаем пенку и варим еще минут 40. Бульон готов!

Вынув грудку из кастрюли, доводим наш бульон до кипения и бросаем туда горох. Варим до момента размягчения гороха, примерно минут 30.

В это время достаем сковородку для приготовления зажарки для супа. Для этого режем лук и морковь. После лук  кладем в сковородку, добавив в нее предварительно растительное масло. Чуть потомив лук, добавляем туда морковку и тушим все это на слабом огне 20 минут. Под конец добавляем кетчуп для вкуса и перемешиваем. Готово!

Теперь режем некрупно картошку и добавляем в наш бульон, предварительно посолив его. Варим еще минут 20.А пока возвращаемся к нашей курочке и нарезаем ее небольшими кусочками. По истечении  времени,  бросаем нашу зажарку вместе с курицей в кастрюлю и варим еще минут 15-20.

Наш суп готов. Приятного аппетита!

Кулинария