
Сегодня наш рецепт по достоинству оценят все любители грибов. Ведь мы будем готовить грибной суп с лапшой. Готовить его очень просто, а главное грибы вы можете выбрать по вашему вкусу. Мы же остановимся на опятах.
Итак нам понадобится:
- 200 г свежих опят
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 80-90 г лапши
- 1 л куриного бульона
- сливочное масло
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Для начала нарезаем лук и морковь, а после обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Пока все это дело жарится, моем и чистим картофель, а заодно и грибы. Почистив, нарезаем ломтиками.
Теперь нам необходимо довести до кипения наш куриный бульон и, опустив туда грибы, варить несколько минут. Добавляем туда картофель и варим до готовности, не забываем посолить.
За 7-10 минут до окончания варки бросаем в суп лапшу, а за 2-3 минуты – овощную зажарку.
Наш суп почти готов. Осталось его поперчить, посыпать нашинкованной зеленью и дать настояться под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт подготовила А. Орлова.