Грибной суп с лапшой от Добруши

Сегодня наш рецепт по достоинству оценят все любители грибов. Ведь мы будем готовить грибной суп с лапшой. Готовить его очень просто, а главное грибы вы можете выбрать по вашему вкусу. Мы же остановимся на опятах.

Итак нам понадобится:

  • 200 г свежих опят
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 80-90 г лапши
  • 1 л куриного бульона
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

Для начала нарезаем лук и морковь, а после обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Пока все это дело жарится, моем  и чистим картофель, а заодно и грибы. Почистив, нарезаем ломтиками.

Теперь нам необходимо довести до кипения наш куриный бульон и, опустив туда грибы, варить несколько минут. Добавляем  туда картофель и варим до готовности, не забываем посолить.

За 7-10 минут до окончания варки бросаем в суп лапшу, а за 2-3 минуты – овощную зажарку.

Наш суп почти готов. Осталось его поперчить, посыпать нашинкованной зеленью и дать настояться под крышкой  20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт подготовила А. Орлова.

Кулинария