
Вы любите рисовые супы? Нет? Вы просто не умеете их готовить! Сегодня мы приготовим особенный рисовый суп с лимоном. Цитрус придаст вкусу особенную пикантность. Для готовки необходимы спелые лимоны. Итак, нам понадобится:
- 300 г говядины с косточками
- 1 лимон
- 1 морковь
- 1/3 стакана риса
- 1/2 стакана сметаны
- зелень петрушки
- лавровые листья
- черный перец горошком
- соль
Для начала нам необходимо залить говядину 2 литрами холодной воды. По прошествии некоторого времени, когда вода начнет закипать, снимаем накипь и добавляем лавровый лист и несколько горошин перца. Варить лучше на слабом огне до готовности, периодически помешивая бульон.
Приготовленное мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Бульон же следует процедить и довести до кипения. Теперь берем морковку, нарезаем тонкой соломкой, шинкуем зелень петрушки и бросаем в бульон. Туда же кидаем рис и варим все это на среднем огне до полуготовности риса.
Нарезаем лимон ломтиками, кожуру можно не счищать, и опускаем кусочки мяса в кастрюлю с бульоном. Солим по вкусу и варим на слабом огне еще 15 минут. Суп готов. Перед подачей не забудьте заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила А.Орлова