
Тыквенная пора, как известно, приходится на осень. Но каждая хорошая хозяйка наверняка еще в сентябре сделала заготовки, положив в морозилку пару кусочков тыквы. Надеюсь такие здесь присутствуют! Ведь тыква богата клетчаткой и прекрасно очищает организм. Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления крем-супа из тыквы.
Для приготовления нам понадобится:
- тыква (мякоть) - 1 кг
- чеснок - 1 зубчик
- репчатый лук - 1 шт
- сливки (20%) - 100 мл
- сливочное масло - 30-50 г
- растительное масло - 2 ст. ложки
- сахар - 1/3 чайной ложки
- молотый перец
- соль
Итак, для начала берем тыкву, обсушиваем, разрезаем пополам, затем нарезаем крупными кусками.Чтобы потом не вылавливать в нашем супчике лишнее, отделяем кожицу и удаляем внутренности с семенами. После, проделанного, режем наши куски кубиками.
Теперь очищаем и мелко нарезаем наш лук. Вот и пришла очередь чеснока, его нам надо очистить и мелко порубить.
Выбираем кастрюлю поглубже и разогреваем в ней сливочное масло с растительным, выкладываем туда лук, чуть-чуть солим, перчим и обжариваем на медленном огне до прозрачности.
По готовности лука кладем чеснок в кастрюлю и обжариваем несколько минут. Теперь добавляем кубики тыквы, посыпаем сахаром и обжариваем, помешивая, 5 минут.
Теперь вливаем 1 л воды и доводим до кипения. Варим на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Как только тыква стала мягкой, берем блендер и взбиваем суп.
После вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. При подаче можно украсить зеленью.
Наш суп готов.
Приятного аппетита!