
Весна уже вступила в свои права, на дворе апрель. Подходит время большого и светлого христианского праздника - Пасхи. Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить кулич. Самое главное, рецепт не потребует много времени и сил. Кстати, как вы поняли из названия, мы не будем использовать дрожжи.
Нам понадобятся:
- яйца - 4 шт.
- сыр сливочный (но не плавленый!!!) - 400 г
- сливки 35% - 150 мл
- изюм - 130 г
- белый шоколад - 80 г
- мука - 300 г
- сахарная пудра - 450 г
- разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- цедра лимона - 1 ч. л.
- ваниль - 1 г
- сок лимонный - 3 ст. л.
- миндаль (крошка) - 40 г
- маргарин
Небольшой совет: во время приготовления кулича старайтесь держать в голове только позитивные мысли, о плохом подумать всегда успеете!
Итак, для начала берем сливочный сыр и взбиваем с 100 мл наших сливок. Оставшиеся 50 мл сливок необходимо нагреть.
В это время режем шоколад на маленькие кусочки и добавляем в нагретые сливки, чтобы растопить.
Теперь растопленный шоколад перемешиваем с сырной смесью, добавляем туда ваниль и тщательно взбиваем.
Достаем отдельную емкость и тщательно взбиваем яйца, следом добавляем туда 250 г сахарной пудры и снова взбиваем примерно 15 минут.
Соединяем сырную и яичную массы, и взбиваем на 1-й скорости миксера. Добавляем цедру и перемешиваем.
В полученную массу насыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем, а затем быстро взбиваем миксером на 1-й скорости. Берем изюм и обваливаем его в 1 ст.л муки и добавляем в тесто. Наше тесто готово!
Тесто помещаем в форму, предварительно смазанную маргарином и присыпанную мукой. Желательно, чтобы сверху оставалось место, так как тесто поднимется в духовке.
Выпекаем, в предварительно прогретой духовке до 180 гр. , примерно 40 минут.
Для того, чтобы сделать лимонную глазурь, нам понадобится 200 г сахарной пудру, которую необходимо смешать с лимонным соком. Смешиваем аккуратно!
Поливаем глазурью кулич и посыпаем сверху миндальной крошкой. Наш кулич готов!
Приятного аппетита!